ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    第18回 南幌いちい保育園運動会がありました。
    2024.06.27

今年の運動会のテーマは、《ようこそネズミ―アイランド!ハッスルマッスル運動会!!》でした!

ネズミ―アイランドに住む、ちゅうこちゃんと一緒に、運動会を楽しみました。

第1部は、1.2歳児の子ども達が保護者の方と一緒にスタート!

はらぺこネズミさんに美味しい食べ物を届けてくれました!

閉会式では、頑張った子ども達にネズミ―メダルがプレゼントされました!

第2部は、3~5歳児の子ども達が気合たっぷりスタートです!

開会式で皆で体操した後は、かけっこで全力ダッシュ!

3歳児は、遊戯で元気パワーをためてから、保護者の方と協力してはらぺこネズミさんに食べ物を届けてくれました!

4歳児は、栄養満点目指して、踊りました!

栄養満点のパワーで、栄養不足のネズミ達にそれぞれが必要とする栄養を持つ食べ物カードを選んで届けてくれました!

5歳児は、全身ジャンケンや、食べ物ネットくぐり等、体を使う競技に挑戦!

また、年長児ならではのよさこいも、堂々と踊りました!

閉会式では、親子でフォークダンスを楽しんだり、ネズミ―メダルを貰いました。

約1ヶ月の間、それぞれの目的を持って楽しみながら取り組んできた頑張りが実り、笑顔をみせていた子ども達でした。

※掲載した写真は、取り組み時に撮影したものと、当日に撮影したものがあります。

南幌いちい保育園
〒069-0235 空知郡南幌町中央2丁目2番地2