ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    ☆お別れ会☆
    2024.03.21

今日は、5歳児すいか組のお別れ会を全園児で行いました。

これまで、散歩や園庭でいっぱい遊んでくれたすいか組のために手作りプレゼントを渡し、踊りや歌を披露しました。

1歳児いちご組は、手遊び「つくしのうた」と手作りマグネットのプレゼント!

2歳児もも組は、お楽しみ会で踊った遊戯と鉛筆入れのプレゼント!

3歳児りんご組は、歌「おひさまになりたい」と写真立てのプレゼント!

4歳児ぶどう組は、歌「きみとぼくのラララ」と言葉、小物入れのプレゼント!

すいか組さんは、みんなの手遊びや歌や手作りプレゼントに「かわいい!」「いっぱいあるね!」と笑顔になっていました。

5歳児すいか組さんからも卒園お祝い会でうたう歌「さよならのうた」と共同制作したカレンダーのプレゼントを披露してくれました。

最後は先生達が、すいか組がお楽しみ会で踊った遊戯を踊りました!!

そして、給食はバイキング給食で、自分達で好きな食べ物をとって食べました。

最初にいつもおいしい給食を作ってくれる栄養士さんと給食さんにお礼を言って、バイキング開始!!

好きな食べ物を好きなだけとれることに大喜びの子ども達!

いつもより食欲も増し、お腹いっぱいになっていました。

乳児もそれぞれのお部屋でバイキングを食べ、自分の好きな物を取りに行くことを楽しんでいました。

すいか組さんとの最後の思い出になったお別れ会とバイキングは大成功で終わりました。

上郷いちい保育園
〒247-0024 横浜市栄区野七里1丁目2-32