ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    ラーメルちゃんに会えたよ!!
    2024.07.01

当園では今年の大きい子の運動会は「しずくんと一緒に大波を起こせ!~ラメール姫に冠を届けよう!」というテーマで日ごろの保育の中でしずくんと一緒に様々な遊びをして過ごしていました。

運動会当日の今日は高舟台小学校でしずくんに会い、楽しい遊びが繰り広げられました!

まずはみんなで海の中までかけっこをしてしずくんにハイタッ チ!

しずくんに会えてニコニコの子ども達!

次は、ばなな組(3歳)がかみなりドンに変身し元気よく踊って波を起こしたり、ゴミで汚れてしまった海の中を綺麗にしてくれたね!

さくらんぼ組(4歳)は海の中でサンマサンバをノリノリで踊って波を起こしたり、海の中のイルカさんが元気がなかったのでお魚をプレゼントして元気にしてあげてくれました。お礼にジャンプをして波を起こしてくれてしずくんがどんどんラメール姫ちゃんに近づいたよ!

ぶどう組(5歳)は海の中のサメに襲われそうになり、大急ぎで口の中にごはんをいっぱい入れて危機を回避したり、ソーラン節をかっこよく踊って大波を起こして遊びました!

そして・・・・その大波に乗ってしずくんがラメール姫ちゃんの所へ行くことが出来、冠を渡すことが出来たね☆

冠を届けたお礼に「キラキラスコープ」という海の中を見ることが出来るかっこいいアイテムを貰いました!

すぐに子ども達はキラキラスコープをのぞいて「うわ~海の中にいるみたい!きれ~い!」と楽しんでいました!

またしずくんやラメール姫ちゃんとまたどこかで会って、遊べるといいね!

北六浦いちい保育園
〒236-0031 横浜市金沢区六浦3-35-11